ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Яванская макака
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 10.10.2010, 22:08   #11
Иришка+макака Сонька
начинающий

Иришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАРИришка+макака Сонька супер СТАР
Отправить сообщение для Иришка+макака Сонька с помощью Skype™

Светлана - хороший вопрос - кто и как решился расширить свою семью на такого любимца?
Я сама, сколько себя помню, мечтала об обезьянке. Изначально -детство, когда мы имеем тех, кого нам разрешили завести родители. Мои так понятия не имели где такое чудо искать, да и уж точно им не до этого. Далее мне самой средства не позволяли, все-таки стоит сказать - не дешево это, скажем многие задумаются и предпочтут собаку, почти в три раза дешевле приобрести выставочный экземпляр. Когда вплотную стала заниматься поиском обезьяки - начала листать интернет. Был еще некий вопрос, кого все же приобрести, т.к. выяснила стоимость обезьянки и крупного попугая. Вроде, на тот момент, мне они казались равными по забавности (все же мы ищем это). Съездила на птичку, нашла попугая, очень понравился, посчитала вместе с клеткой все-равно будет намного дешевле обезьянки, но.... но что-то в душе все-равно толкало - съезди глянь, то маленькое чудо, фото которое видела в интернете. Поехала, тогда еще просто маленькая макака, ни какая она не Соничка, сидела на руках у титьки своей мамки, таращила с любопытством на всех глазенки. Смотрю на неё - ручки-ножки тонюсенькие, лысая, шерсти то клок не наберешь, малёханька - думаю - и это стоит 100?! Но стала отходить от вольера и понимаю - ноги не идут, просто пригвоздило здесь. Она - МОЯ, она уже просто моя и ни кто не может у меня её забрать, в голове крутанулись имена Анфиска, Сонька, Дочка.... Отдала залог, поехала домой. Признаюсь - дома я еще с большим усердием стала рыть интернет, читать статьи и почему то все больше на глаза попадается, что именно макаки совершенно не для дома, какой скверный характер, жуткое половое созревание, сильно пахнут, дома все рушат, бескончные укусы.. Честно, в тот период ну хоть бы ради сострадания попалось хоть что то положительное. В какой то момент даже была мысль, а вроде как раз что-то по телевизору показали из "поддерживающего", а может позвонить и отказаться?... Но я знала - не куплю её я - купять на работу в Анапу. На мою малышку образовалась очередь. В голове мелькали картинки работы фотографов, очень внимательно всегда наблюдала и не вспоминался ни один факт, когда я была бы удовлетворена - животное делает это в качестве игры. Тогда подумала и решила - что бы не происходило в дальнейшем, но Соню я заберу..будет совсем невмоготу - передам в зоопарк, найду в какой, но пусть тогда будет под присмотром специалистов, а не у частников подобных мне...(( Поехала за ней, она всю дорогу кричала, ни какие увещивания не помогали. По пути к дому, вылезла из сумки переноски, укусила пока я её пыталась водворить на место. Дома ни чего есть не стала, только жалобно плакала. У меня сердце сжималось, корила себя в эгоизме - оторвала от матери, но понимала - не я, так другой. Утром посадила в клеточку, она металась, крики продолжались сутки, но хотя бы поела банан, ни чего другого она не знала. Мои покупки сосок, самых дорогих, (думала приблеженных к натуральному соску) бутылочка, кукурузная каша - по сей день все это стоит бесполезным...)) Соня не стала пользоваться соской, она на другой день стала есть, смотреть за мной. Так и пошло-поехало - я стояла у клеточки, всячески увещевала её, что-нибудь ела перед её глазами, подталкивая и ей кусочки. А потом как то само-собой пошло - Соня наблюдала за мной, я за ней - научились понимать друг-дружку.
Сейчас это наша любимица, полноправный член семьи, имеющая всю любовь и заботу. Стараюсь дать ей всё, что узнаю о приматах. Самое главное любить - искренне любя сложно навредить.

Последний раз редактировалось Иришка+макака Сонька; 10.10.2010 в 22:15.
Иришка+макака Сонька вне форума   Ответить с цитированием
Иришка+макака Сонька
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Иришка+макака Сонька
Найти ещё сообщения от Иришка+макака Сонька

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
кормление яванской макаки, содержание макаки, яванская макака