Как-то во всех схватках вышли победителями маленькие vs крупных. А вот в моей схватке все было достаточно забавно, но и печально. Предыдущая моя малышка была сварливой мальтийкой. На прогулке вечерком встретился нам молоденький дог, сопровождаемый весьма изящной дамой забальзаковского возраста. Дог без поводка - прогулка в вечернем садике. Подскочил к моей малышке, стал заигрывать, пнул носом и отбросил довольно сильно. Обиженная, вцепилась ему в нос изо всех сил. Скулил, бедный, кричал, наконец стряхнул негодницу и пустился наутек. Картинка была красивая: несется громадный черный дог, а на хвосте у него зависла белым клубочком крохотная мальтийка. Бедная тетушка со слезами просит "убрать зверя", чтобы не потерялось дитя. Все закончилось в тот вечер поимкой дога после получаса уговоров. На следующий вечер наступила расплата.
Прогулка, темный вечер. Участники те же. Моя храбрая победительница шустро летит по дорожке, размахивая ушами. Навстречу дог. Девушка приготовилась зарычать, присела и .... парниша недолго думая, задрал лапу и ... отомстил. Если учесть, что вечер был снежным, морозным и прочее, то нести мне насквозь мокрую девушку под полой пальто было неуютно. А ей?
|