Цитата:
Сообщение от ИринаБ
Помните и гордитесь: шнауцеры - СОБАКИ, настоящие сторожевые псы, а не лапочки-пампусечки в кисейных перелинках! (Хотя для нас они, конечно, такие. Но это для нас, дома, чмок их в носик!) Все будет хорошо!
|
Цитата:
Сообщение от ИринаБ
Gem, а напомни, пожалуйста, сколько Шане месяцев? Я своего в 7 тримминговала первый раз.
|
Ирин, а ей вот ровно сегодня стукнуло 5 месяцев. Она в день ...дурака родилась) - 1апреля.
Мы шерсть передержали. Слегка. Заводчица сказал, что можно было недельки две назад раздеться. Я из нашего помета вторая собралась.
Цитата:
Сообщение от Юленок
Gem, спасибо за советы. приму во внимание. облепиховое масло дома есть, а также и хлоргексидин
|
Рада помчь!

Главное, чтобы все хорошо было, и собачка здоровенькая росла.
Цитата:
Сообщение от Юленок
моей собе почти 4 мес., но у нее стала лезть шерсть. носила к разным мастерам. Сказали, что надо тримминговать
|
Я думаю, что у каждой собаки все индивидуально. Лезет - значит, созрела, имхо. А с заводчицей созвониться не хотите? Она и своих собак знает, и про весь помет должна знать, может кто уже тоже оттриминговался.
Цитата:
Сообщение от Юленок
тут у нас небольшая проблемка. собака давно не делала свои дела дома. но в последнее время иногда писает дома. выводим часто, но уже не каждые 2 часа, как раньше. знакомые -собачники одни говорят, что еще маленькая, другие, что должна уже терпеть и проситься. она этого не делает. в день получается выгуливаю около 5 раз точно.с17.00гуляем почти до половины восьмого. еще длительная прогулка минимум час перед сном. а до 17.00 выгуливаем по полчаса или 15 мин.
|
Знаете, моя тоже чуток чаще писать стала со временем. Дома, правда, надует, только если я замешкаюсь. Я всегда сначала понаблюдаю, если изменения идут в худшую сторону - бегом на анализы.
А вот по поводу собачников на прогулке. Я взяла за правило НИКОГДА их не слушать. Улыбаемся, киваем, говорим спасибо, но слепо верить и следовать их советам - нет. Да, есть у меня несколько авторитетных для меня хозяев, чьи советы я слушаю, сама спрашиваю, а в остальном... Благими намереньями дорога в ... Меня тут убеждали, что не надо с собакой сейчас никуда ходить заниматься - маленькая она еще, пусть детство будет. Так что кто и что там говорит про то что щенок в четыре месяца терпеть должен - ерунда. Каждая собака сама, в своем ритме к этому приходит. А по словам моей заводчицы суки могут дуть в квартире до первой течки. Главное, имхо, чтобы собака схватила связь с улицей и туалетом, а выдержка, так сказать, уже сама придет.