Здравствуйте! Мне нужен совет.
Может кто-нибудь сталкивался.
Мой пес во время прогулок постоянно подскуливает. Когда идет и что-нибудь вынюхивает - тихонечко подскуливает, когда видит собак - скулит сильнее, когда останавливаемся (например у магазина) - истерит.
Разговаривала с тремя инструкторами. При этом они дали три совершенно разных совета.
1. При каждом подскуливании - запрещающая команда и рывок (удавка, строгач)
2. При каждом подскуливании - команды "сидеть", "лежать", "сидеть", "лежать" (типа, пусть будет чем-то занят)
3. При каждом подскуливании - гладить, разговаривать и подкармливать.
Ничего из этого не подействало. Прогулка превращалась в пытку: сначало задерганная собака, потом - собака похожая на неваляшку... Но все равно скулящая. При этом инструктора у нас были хорошие - они из моего раздолбая "человека" сделали.
Про собаку: Это метис стаффа. Метис с кем именно - инструктор определить не могут. Одни говорят, что с питом, другие - что с боксером!?
Детство у него было трудное. его первым хозяином был алкоголик - пса не выгуливали, почти не кормили, били, и тому подобное. Я забрала его, когда ему было 7 месяцев. Мы прошли ОКД - получили сначала вторую, а потом первую степень. К людям агрессии не проявляет - даже наоборот. К собакам первым не задирается, но на площадке приходится за ним приглядывать.
PS. Я новичок, так что извините, если объяснила проблему спутано или неполно.
|