Считается, что пса нужно выгуливать не менее 2,5 часов в день. Час утром, польтора-два вечером. Плюс физические нагрузки, плюс игры и дрессировка. А иначе никакого вам контакта. Так вот, хочу узнать есть ли среди вас люди, которые встают с петухами, которым совсем не лень идти в промозглое серое утро и собирать всю мыслимую и немыслимую грязь? Те, кто в радостном возбуждении прочесывает рысцой весь район, развлекает пса игрушками и прыжками? Те, кто по вечерам не стоят те самые два часа в компании соседских собачников, а бродят в зарослях (по воде, глубокому снегу. Полезно!) с распроклятым мячиком и радостной псиной на длинном поводке (заодно отработаем, подход по команде).
Я живу в частном доме, имею трех собак, выгуливаю их..ну...в среднем час в день. Иногда совсем не играю. Просто иду. Километров десять. Изредка...очень редко.. вообще не вывожу, потому что не хочется. Часто беру их в гости. Они, вроде бы счастливы и шерсть блестит, и контакт у нас с ними ого-го, но вот мучает меня это "надо". Может они все же мечтают о длинных поводках, зарослях и огромных физических нагрузках?..
|