Эта история про радугу очень красивая! И очень искренняя, - такое просто так не пишется, чувствуется, что это от души сказано. И где-то что-то подобное и у меня присутствует в желаниях, чтобы вот как-то так с пёсиком встретиться обязательно.
Да я понимаю, что сейчас самобичевание ни к чему. А я на самом деле плохо о пёсике заботился. И всё понимаю, и назад не вернёшься, - теперь да, нужно верить. Да я думаю, что Господь не вменит в вину собачке то, что хозяин у неё нерадивый такой, и примет Хана. А мне, пока время есть, нужно улучшаться.
Хан обиды не помнил, даже не заслуженные. А их было много. Хотя я вот сегодня везде хожу, и вспоминаю как он в меня головой упирался и гладился. Как бегал по полю. Как возил зимой саночки с канистрами с колонки. Как однажды дрался со среднеазиатским алабаем, алабай бежал на меня, я испугался и Хана кликнул. И хоть алабай был в два раза больше Хана, Ханик его победил, и даже не трепал шибко, а просто повис у алабая на загривке (передние лапы до земли у него при этом не доставали) и подержав с минуту отпустил, - алабай понурый ушёл. И среднеазиата жалко - он же не виноват, что у него хозяева балбесы. Как пёсик плавал, как рылся в сугробах. Как улыбался. Как любил полизать меня в лицо. Как таскал меня полуживого за собой зимой по сугробам и тропинкам. Как пёсик любил кататься на машине, и я несколько раз специально нанимал такси (своей машины не было) и возил Хана куда-нибудь, куда всё равно, лишь бы он покатался. Как ходили с ним в лес. Как он боялся всегда меня "потерять". Как лаял и пел песни. Как однажды мама вывела его без меня погулять на поводке, а Хан увидев меня идущего домой протащил за собой маму пол улицы. Как он высоко прыгал за палочкой и брал барьер. Как он выговаривал слова, которым я его учил. Как выкапывал ямы на грядке, мама ругалась и закапывала их, а он за её спиной опять выкапывал ямы. Как я вязал его в первый раз, и как это было весело и незабываемо.... Всё, сейчас опять разревусь.
Последний раз редактировалось Дима_ruen; 25.07.2010 в 20:37.
|