Цитата:
Сообщение от tala
А дрессировка боксера дело для новичка подъемное? Я смогу с этим справится или нужно только к дрессировщику идти?
|
Дрессировка дело подъёмное для любой собаки. Есть дрессировка в домашних условиях, это Вы учите команды "ко мне", "нельзя", "сидеть", "дай лапу", и.т.д., масса команд от необходимых, до тех, что лично Вам нужно. Как у Вас будет получаться - никто сейчас сказать не сможет. И есть дрессировка на площадке с инструктором. Это обучение собаки идеальному послушанию и беспрекословному выполнению команд.
Цитата:
Сообщение от tala
мне нужно чтоб собака не бросилась на детей даже если они будут бегать, играть с ней
|
Собака и маленькие дети... Здесь надо поменять местами приоритеты. Уже надо детей обучать :
как себя вести с собакой, как играть, как сделать так, чтобы собака не укусила, не обижать собаку (щенка) И всё получится. Дети и щенки очень любят играть, главное, не сделать больно и не обидеть. А воспитанная, адекватная собака НИКОГДА не укусит ребёнка, если её не спровоцировали.
Цитата:
Сообщение от tala
ну и и лаяла если чужие ломятся... отпугивала..
|
Да боксёр не только полаять может.

В идеале - площадка с курсом ЗКС (защитно-караульная служба)
P.S. Мы на площадку ходили, так там два шикарных боксёра занимаются. как раз ЗКС.