[SIZE=7] :показывать язык: Здравствуйте все! Новеньких принимаете? Мы из Риги (Латвия) ,чёрный лабрадор Дэйк и я его владелица Ирина. Нам 1год и 2 месяца и мы очень хотим познакомиться с другими форумчанами. Может быть кто-то ещё есть из Риги ,было бы совсем здорово. У нас уже накопился кое какой опыт,может чем-то и сможем поделиться. Собака у меня первая по-этому пришлось столкнуться со множеством неожиданных проблем с воспитанием,теперь уже многие позади. Мы так-же долго готовились к появлению щенка и перечитали кучу литературы,но на поверку оказалось,что сведения очень поверхностные и мы были неготовы к некоторым вопросам воспитания. Оказалось ,что сильно баловали,а как же не баловать такого обормотика,ну и получал он тоже за недостойные действия,всякие гадости делать не позволяли ,но тем не менее говорят,что избалованный. Так до сих пор и не пойму где была наша ошибка. Теперь перевоспитываемся и слава богу удачно. Проблемы были только при выходе на улицу, а дома собака почти идеальная и слушается прекрасно. А вообще он большая умница ,смотрит своими умными глазами и кажется сейчас ответит настолько осмысленный взгляд. Даже представить трудно как мы вообще без него могли жить. Сейчас сидит около меня,притащил половину своих игрушек и ждёт когда же я с ним поиграю ,заждался уже,2 часа в нэте,пойдём играть. До свидания . Будем ждать ответов от новых друзей(надеюсь).