samanta, что удивительно - осознаю :)
раньше иногда думала: "А зачем мне эта собака?" А потом, началось РЕАЛЬНОЕ общение с собаками(гуляла с соседскими псами, знакомилась просто с хозяевами собак на улице), а не просто "Сю-сю-сю, ля-ля-ля" и я поняла, что я готова к собаке и всем заботам! Мне это интересно.
Цитата:
Сообщение от -dingo-
Пудель - как кусок пластилина. Что захотел, то и вылепил. Но не забывай, что собака всё-таки декоративная и обращаться с ней надо нежно и ласково. :)
|
-dingo-
Вот поэтому я и не хочу тоя :) Уж слишком они декоративные.
а если вы имели в виду ОКД и др. то мне кажется если есть возможность пойти курс ОКД, то надо ею воспользоваться. Да и мне кажется с каждой собакой надо обращаться ласково, будь то мастификус или тойчик.
К чему я вообще это начала - я выбираю между вестом(вест хайленд уайт-терьер) и пуделем. Вот для меня какая порода больше подходит?
И еще - если я занимаюсь с собакой с щенячества, кормлю, гуляю с ней, то какова вероятность, что она выберет в хозяева мою маму? Я слышала, что собаки выбирают самых "могущественных" в семье как хозяев, но маме не нужно такое "счастье", да и собака то для меня :)