Спасибо за совет, Nusen. Что-ж, время пока есть. Походим, посмотрим. Хочется, конечно, постоянного вета. Разберёмся.
Послушал я Вас, других форумчан, и подумал, а не преувеличиваю ли я действительно способности Дейлы? Решил понаблюдать хладнокровно, и семье наказал, что бы смотрели...Лучше бы я этого не делал. Теперь мы запутались в дебрях кошачьей психологии.
А Вы можете себе представить взрослую, кормящую кошку, которая моментально схватывает новые понятия, но ведёт себя как очень-очень шаловливый, непоседливый и умный котёнок?
Но сначала про Чипа. "Таити, таити...нас и здесь неплохо кормят."- это про него. Лодырь. Да, если он разбегается, то это торпеда. но он в основном спит и ест. Ест он понемногу, но часто. В руках он - пластилиновый. И он НЕ ВЫЛИЗЫВАЕТСЯ. Поначалу мы думали, что он не научился от матери вылизываться, но нет, он просто не хочет. Почему мы так думаем? Потому, что наблюдали за Дейлой.
Еда ещё не готова, но оба "голодающих" уже на кухне. Чип уселся посреди помещения, и, как автомобильная сигнализация, издаёт монотонные пищаще-мяукающие звуки. Дейла, посидев пару секунд рядом и поддержав брата своим мяуканьем, галопом несётся в коридор (поиграть с обувью), или на балкон (поиграть с верёвками), или просто накручивает круги по квартире. Через 3-4 минуты она возвращается, проверяет наличие брата, наличие еды, и всё повторяется. Если кто-нибудь зацепит Чипа, то монотонные звуки сменяются на громкие протестующие. И тогда Дейла бросает все свои дела и несётся его спасать.
Но вот еда готова, какое то время они дружно чавкают. После еды они начинают умываться. То есть Дейла облизывается сама и вылизывает Чипа. Причём этот лентяй принимает различные позы для того, что бы Дейла могла везде добраться. Он даже мордаху сам не вымоет. Точно так же она вылизывает его после лотка. Блох нету, но она что то ищет в его шубке. Если он спит, а она нет, то Дейла обязательно придёт проверить его сон.
Такое чувство, что она возомнила себя мамой, хотя ...а может старшей сестрой?
|