fru-fru, нет, не гуляет мой кот, два раза выводили его на поводке, потом отказались от этой затеи. не сторонник я кошачьих прогулок, если только на собственном приусадебном участке, поскольку на улице гуляют и другие животные, которые не факт, что здоровы. рисковать как-то не хочется, да и постоянная обработка особой пользы питомцу не принесет. но если уж гулять, то как-то обезопасить себя и животное - обязательно. легче перестраховаться, чем потом лечить.
meercata, ну может быть клещ и не попадет с кошки на человека, хотя у меня 100% уверенности в этом нет.. а вообще это такая гадость, я их так ненавижу, что тут в лес почти не хожу. насколько я знаю, в россии некоторые леса обрабатываются от клещей, а в чехии - нет, их тут полно, просто полно. я очень люблю в лес ходить, вот и мучаюсь постоянно - сначала обрызниваюсь, потом еще дома себя осматриваем, в половине случаев все равно клещей притаскиваем, брр
У кооошки - четыре ноги! Позади у ей длиииинный хвост, но трооогать ее не моги, не моги, за ее малый рост, малый рост!
|