вызов у собаки агрессии наш дрессировщик может спровоцировать без физ.контакта и голодовки. у него приемчики есть свои. ноу-хау, так сказать. я о таких тоже не подозревала, а дядька инструктор из мвд-го собачьего питомника (недалеко от нас с др. собакой занимался) только рот раскрыл (так же как и я) и потом доооолго общался на эту тему с моим - опыт хотел перенимать, а собак дрессирует очень успешно уже 20 лет.
просто мой дрессировщик классный зоопсихолог, знает о собах такое, что нигде не прочитаешь и редко где услышишь...а помимо физвоздействия и голод не особенные раздражители для собак, как выяснилось.
мой тоже никогда во время драки не кусал человека - ни меня, ни постороннего хозяина или того, кто помогал разнять. это то как раз нормально, хуже было бы наоборот.
вон, питов на боях тоже люди растаскивают, а представляете, чтобы было, если бы они с друг друга на людей переключались?...
ЗЫ:(Юляшка сорри за ОФФ) про авто - у меня муж сестры - шишка в ГИБДД большая, а лучший папин друг - адвокат по уголовным делам. перед тем, как вам ответить, я с ними консультировалась, поэтому считаю - что это вобще не тема для обсуждения, т.к. их мнения для меня...э-э..только без обид!...как профессионалов, несколько авторитетнее будет...
Last edited by Симба at Jul 8 2005, 03:24 PM