Да-да, Яга правильно говорит: испортить нельзя. Все равно ведь стричь практически наголо. Когда моему было 4 месяца мне иструктор по дрес. посоветовала начинать щипать, дескать, пусть привыкает. А у него к тому времени щенячка лезла. Я неумело выщипала, а тримминг-то рано и стричь не стала. Так он у меня какое-то время пегим ходил (пятнами весь). Я расстроилась, звонила спецу в Москву, меня успокоили, дескать при тримминге все сострижется. От машинки некоторые места тоже пострадали: раздражение, покраснение - дергался же, но несильно, ромашку заваривала и смазывала, прошло. Сейчас зимой ходит в шерсти, в конце марта - начале апреля планирую красоту наводить. Да и ему жарко уже дома, хоть и квартира у нас не теплая.
Привязываться к датам надо тем, кто водит на выставки. Я не вожу, Яга тоже не водит. А Вы планируете?
Вопрос к Яге: а как Вы подшерсток оставляете? Я щиплю все, что щиплется, а потом стригу вообще все подряд? И что там остается? И еще остается ли он вообще на лето или отрастает только на зиму?
|