Цитата:
Сообщение от Zhorzh
в конце концов родословную можно и купить.
|
Zhorzh, я выше подробно написала, какие испытания (и неоднократно) нужно сдать для племенного использования. Не знаю, как в Казахстане, в России - так. И что, результаты выставок тоже будете покупать? Тесты - тоже? Дрессировку тоже купите? Мда... мошенников, конечно, везде полно. Не говоря уж о том, что ни один хозяин племенной суки не согласится на вязку с сомнительным кобелем. Для чего вы завели тему? Хотите убедить себя, что ваш пес - не хуже других, с родословной? Так никто с вами и не спорит, лучше! Лучше - для вас. Это для вас он - самый-самый и вы должны любить его, независимо от породности. Но причем тут продолжение рода? Что, извините меня, вам продолжать? И зачем? Какие свойства вашего питомца вы хотите передать потомству? Да если даже и хотите - не факт, что они передадутся, ибо против генетики не попрешь.
И еще на другую тему. Вы представляете себе, насколько развязанный кобель отличается от неразвязанного по поведению? Вы представляете, насколько осложните жизнь - себе и ему? И ради чего такие мучения?