Особенности поведения
у меня есть пара вопросов по петушкам:
1) Почему так трудно подобрать самок для самца?? Везде написано,что лучше всего содержать 1 петушка и 2-3 самки к нему. Вот значит я так и купил- они в 75 литрах жили втроём и ещё 3 крапчатых сомика. На след утро петух лежит на дне дохлый..ну я думаю что может он больной был,поэтому и умер..прихожу вечером из универа одна самка ,что была побольше с огроменной раной в полживота плавает(на след день сдохла)...Так опытным путём был установлен убийца..Ну думаю нужно ещё раз попробывать..иду в магазин покупаю самку и самца большого..Только запустил их в аквариум-самец сразу спрятался,а самки устроили настоящий петушинный бой.."Старую" курицу я отсадил,на след день отнёс её в магазин и мне вместо неё дали другую..у этих всё было нормально..пока через недели три одна курица не сдохла от водянки((
ну а в прошлый понедельник я купил ещё одну самку...Эта сразу стала гонять другую курицу..более того- сейчас у петуха от хвоста осталось меньше половины((((Жалко,он такой красивый был..
Растений в аквасе много-заросли густые..старая самка там прячется.
Петух самок гоняет...но гнездо не строит...более того,даже не может "противодействовать" курице,которая отгрызает его хвост и плавники.
Скажите,как можно выбрать рыб в магазине ,чтоб у них не было конфликтов??(и возможно ли это)
Что теперь делать с этой драчливой курицей- отдать её кому-нить или нет??
2)Можно ли содержать вместе петухов и пару макраподов??
3) Быстро ли у петухов отрастают плавники и хвост??
Температура 27 подменяю 15-20 литров в неделю
|