Если рыбка плохо себя чувствует, то лечат в отсаднике. При этом в общем аквариуме проводят профилактику. Если она ест, нормально плавает, не зависает в углу, то в общем.
Я не знаю про этот лечебный корм , в инете нашла, что он содержит метронидазол и празиквантел, должно подойти.
Загляните в личку
Пятнышко на боку скорее травма в драке. На голове меня насторожило не столько белое пятно(это можно объяснить и травмой) сколько вмятина рядом(почему я и написала про погрешности фото), Вы видите рыбку непосредственно, присмотритесь внимательнее к ней, предварительно внимательно прочитав статью по моей ссылке. Всё лечится, не всегда успешно только.
Анализ воды на паразитов? Врядли. Может только в санэпидстанции(если они есть в Израиле), да и не за чем. Скорее, стоит рыбку отнести на вскрытие к ихтиопатологу(если вдруг

).
Если лечить в общем аквариуме, то уголь из фильтра нужно убрать на время лечения. Иначе он абсорбирует все лекарства.
Лампа одна? Это не мало, это просто НИЧЕГО. Нужно хотя бы 0,3 вт на литр. При таком свете только водоросли и могут расти.
В общем итог :
Рыбок прилично, живых растений нет, света мало - отсюда водоросли и возможные причины недомоганий рыбок.
Селенотокам нужен другой аквариум.
Стоит купить тесты на нитрИт, нитрАт, чтобы скорректировать режим подмен воды. Постараться приобрести живые растения, неприхотливые, типа роголистника, наяса, валлиснерии, цератоптериса. Также подойдут криптокорины, эхинодорусы, анубиасы, таиландский папортник.