мне нужен совет специалиста
Всем добрый вечер! Мне от сына в " наследство" достался аквариум примерно 200 л.Перед тем как написать-уточнила названия рыб,которые живут у меня.Значит так: 3 цихлида-попугаи,3 аулонакара,1 сомик,3 боции и 2 рыбки,названия которых я так и не выяснила-серебристые,полосатые,плоские,чем-то похожие на скалярий-всего 12 шт.Все взрослые.Есть внешний фильтр,компрессор,освещение целый день,Температура 26-28 градусов,раньше,по совету продавца из магазина чистила дно и подменивала воду раз в 2 недели,но в последнее время-раз в неделю.По описанию-все мои цихлиды должны быть миролюбивыми,а на самом деле-драки не прекращаются и иногда "со смертельным исходом".Особенно " стараются" попугаи.Теперь вопрос-что я делаю не так?Периодически заболевает какая-нибудь из рыб и пока я пишу и получаю ответ-рыба гибнет.Поэтому есть несколько вопросов-какая должна быть температура,почему конденсируется вода под крышкой и стекает по стеклу ,нужно ли освещение целый день( я живу в Израиле и здесь нет недостатка в солнечных днях),могу ли я добавлять еще рыб или это опасно? У меня искусственные растения,корм сухой (1 чайная ложка на всю компанию раз в день.Да,еще появляется какой-то скользкий зеленый налет на стекле и крышке.Буду благодарна за совет.С уважением Л
|