Поймал черепаху - спас от собак в огороде. чёрная с желтыми точками. размер 14 на 18 см. примерно. Мужская особь. Собаки содрали на пацере тонкий слой на котором и расположены эти желтые пятнышки примерно площ. 6 на 7 см. (это проблема или нет? на панцире эта тонкая шкурка очень важна или нет)Дело было в начале осени 2004 г. Решил оставить до лета, куда-же на зиму выбрасывать да и куда именно не знаю. Живу в ОДЕССЕ у нас есть два лимана но от меня они далеко ( чтоб он мог сам приползти ) скорее его поймали где-то и продали детям на рынке, а они потеряли или выбросили. Выпустить - опять поймают и продадут китайцам на суп. ВОПРОС ; что она ест... У меня она ест только земляных червяков да и то только тех которые жывые и двигаются.(это вредно или нет ) Живёт он у меня на полу там и ползает где хочет , переодически приползает к своему тазику с водой и влазит туда и сидит там, ест и опорожняется. Борта тазика не высокие поэтому плавать там он не может ,вода покрывает панцирь только на половину(зто вредно или нет ) Сухой корм для черепах не ест (это вредно или нет ) Зимой где-то с октября-ноября отказалась от еды и сидел в полу-дрёме до апреля иногда приползал до своего тазика и пил воду или сидел там сколько хотел.Воду меняю 1раз в неделю из под крана не отстаивая (вредно или нет).Сейчас оживился ест больше но по прежнему только червяков.Даю сколько сьедает половину 100гр стакана в день.Специально я его не обогреваю ( солнце через окно светит на пол вот он за ним и бегает и сидит) в комнате температура где-то 18-23град ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК И ЧТО ДОЛЖЕН? ПОДСКАЖИТЕ КТО ЧТО ЗНАЕТ ПОЖАЛУЙСТА :помогите!:
|