на другом форуме (он довольно малопосещаем) увидела вопрос следующего содержания:
"Народ, помогите советом, если кто знает, что делать. Мне позвонили знакомые и рассказали следующее (если это важно, они живут не в России). У них лабрадор, палевая девочка. Они ее повязали с палевым же кобелем. У обеих родителей в родословной есть черные собаки, поэтому часть щенков получилась черной. Я уже выяснила, что это не такая уж редкость. Но вот владельцы кобеля по этой, вроде бы, причине отказываются признавать свое отцовство и оформлять бумаги. Что делать в этом случае? Есть ли какие-то идеи?"
я в генетике окрасов не спец, к тому же по лабрам мало чего знаю в плане разведения...но стало интересно.
если кто захочет ответить в тот форум - вышлю личкой (чтобы не грешить рекламой:-) или напишу ответы в то сообщение.
мое мнение - надо привлечь к конфликту руководителя породы. не единственные же лабрадоры они в жтой стране. но хотелось бы дать ссылки на ресурсы в инете по генетике окрасов. нет ли у кого?
Last edited by Helga at Apr 26 2005, 03:33 PM