Цитата:
Сообщение от Фагот
Интересная у него раскраска...немного не обычная.Они ведь обычно серые,оливковые или серо-зеленые(те,что разводные),а этот желтоватый такой.Он действительно был таким или это просто на фото так вышло?
|
Нет, такой и был.
Цитата:
Их,к сожалению,очень мало в природе осталось -китайцы все пожирают на своем пути.А дальневосточный трионикс(другой подвид этого вида,который имел локалитет на нашей части ДВ уже практически истреблен опять же благодаря китайцам и Ванькам русским,которые за бутылку мать родную продадут.Жаль,очень жаль.
|
Об этом я знаю не по наслышке. Еще лет 10 назад при нас китайцы-водолазы со днах бухт поднимали все, что можно использовать :( Гребешка и трепанга тоннами вытаскивали.
Не говорю уже о белогрудках, которых нещадно истребляют сотнями ради желчи и лап.
Цитата:
Молодцы,что подростка спасли.
|
Гости были очень рады - не зря съездили :)
Цитата:
Там еще должны амурские полоза водиться -вот уж будет не забываемая встреча....))))
|
Я чуть позже выложу фото, вроде бы именно амурский полоз - на даче прямо посреди дороги лежал и грелся. Сын чуть на него не наступил, хорошо я шла мимо и заметила змею. Морду не успела сфотографировать, т.к. (видимо я тяжелее сына и вибрацию сильнее создаю) как только я стала подходить - очень быстро уполз в траву.