Цитата:
Сообщение от Алиша
А как? В ветклинике, когда ему зубы стали чистить он на врача (большого такого дядю) тоже пытался зубы скалить. Тот его просто за шкирку взял и пару раз встряхнул. Сказал, что таким образом нахала можно привести в чувство, велел также делать. Я пробовала... он умудряется выворачиваться и пытается укусить. В рот к нему после этого все равно не залезешь, цапнет 100%. Сегодня вот пометил диванную подушку (бывает и такое, но редко) так я ему устроила встряску.
|
У меня была такая проблема, на передержку (три недели) отдавали тойчика. БорзЫй - ужас! Чуть что не по нему скалится и пытается укусить, характер свой выказывает. Не учёл только того, что у меня до него были - метиска НО и кавказца и ВЕО, характер у которых тоже не подарок. Через неделю войны у нас была такая любофф (я ему чистила уши и зубы), что я даже задумалась о такой собаке, но всё ж решила не моё. С такими собаками нужно жёстко но не жестоко. Пытается вывернуться и укусить? Перехватите поудобнее и тряханите сильнее (без фанатизма!), и резкий окрик "Нельзя"! Проблемы такого рода решаемы, но не за один-два раза. У меня ушла неделя (кстати с тех пор хозов прикусывает, а меня нет), у вас может выйти быстрее, а может понадобиться месяц. Самое главное если начали, то с проторенной дорожки не сворачивать, а то пёс уловит слабину и тогда точно трындец. А у вас нет возможности позаниматься со специалистом? Он вам на личном примере покажет как нужно действовать.