Цитата:
Сообщение от fru-fru
Александр_Светин,
1)не преувеличивайте возможности китайских игрушек.
2) Ни рано, ни поздно кот навстречу лучу не прыгнет, они бегают за точкой на полу, которую эти указки оставляют, почему-то искренне считая её мухой, кстати собаки тоже .
|
Я их, к сожалению, не преувеличиваю, а преуменьшаю. Китайские лазерные указки комплектуются красными лазерными диодами HDLP-650-A-5-02 (мощностью 5мВт), либо HLDH-650-A-10 (мощностью 10мВт). 3мВт, о которых я говорил - это самая дешевая пятимилливатная модель с хорошо севшими батарейками.
Точка на полу - это и есть конец луча. И если он, резко прыгнув, поймает ее не лапой, а глазом, ему будет очень и очень грустно. А с учетом того, что ловит пятно он перед собой, а значит, глаз аккомодирован к близкому расстоянию - полоса сетчатки, по которой пройдется луч, гарантированно выгорит в уголь.
Играть таким образом можно, конечно - если у Вас для этой веселухи есть постоянно пополняемый запас котят. Но если такого запаса нет - по-моему, лучше все-таки вместо того, чтобы развлекать котенка лазером или дать ему покатать по полу гранату-лимонку (хотя это тоже забавно), пойти в зоомагазин и купить за цену лазерной указки десяток кошачьих игрушек.
Конечно, это только мое мнение, каждому хозяину виднее, зачем ему нужен котенок.