Цитата:
Сообщение от sasha
да не... я не про покупку, если опыт есть можно и на рынке посмотреть. я про болячки, дефекты и пр, которые могут обнаружиться позже (при правильном содержании,канэчна),
да если еще владелец нигде не зарегестрирован, как его прижать и где экспертов, подтверждающих что тебе брак достался искать?
|
Вопрос,откуда у нигде не зарегистрированного владельца возмуться плановые щенки? Да не откуда им взятся, плановая вязка ведь не по плану обогащения заводчика проводится

. Чтоб песа была допущена к разведению, требуется минимум: сука с оценкой не ниже оч. хор., кобель с оценкой не ниже отлично. Собак с дисквалифицирующими пороками просто не допустят до выставки, выставок. Как правило в плановом разведении участвуют гораздо более титулованые производители. Щенки актируються и клеймятся. Все документы, с
подписями и печатями, должны быть на лицо, телефоны и дислокация
действующих лиц тоже. Честный заводчик будет изо всех сил стараться доказать вам их подлинность и быть максимально открытым.
Кроме того, щенки перед продажей должны быть привитыми, прививает сейчас
только ветеринар,больных прививать не будет.
Кроме того, если сумма сделки это оправдывает, можно оформить ее у юриста как договор, а там о чем уж договоритесь.
Думаю жулик, увидя серьезное отношение к покупке, тут же пойдет на попятную и просто слиняет. Главное чтоб без ваших денежек.
Зы: От генетических дефектов 100% гарантии нет.