По просьбе участника форума переношу дискуссию о профессиональной подготовке в области разведения вымирающих видов животных в специализированных центрах и последующей их реинтродукции в природу из переписки в форум.
===========================================
дон Мигель, доброе утро!
Вы работаете в Московском Зоо? Если да, каковы наиболее острые проблемы для рядового сотрудника российского зоопарка? (я отдают себе отчет, что финансирование московского отличается от финансирования питерского зоопарка, и, в общем то, справшиваю скорее о среднероссийском уровне)
Какое образование необходимо иметь для работы в зоопарке (не ветеринаром) и могут ли в зоопарках требоваться сотрудники в информационные отделы (типа пресс-службы или PR-отдела или еще что-то) с гуманитарным образованием и знанием иностранных языков?
Ну, и последнее, но самое жизненное :-))) - дон Мигель, мне хотелось бы переквалифицироваться и начать, наконец, заниматься разведением в неволе и реинтродукцией вымирающих видов животных (либо уже вымерших на территории России, но живших здесь ранее, как саблерогая антилопа, например, трубкозуб или лев - в плейстоцене)
Не подскажете ли, проводятся ли в нашей стране хоть кем-нибудь подобные программы. И в каких ВУЗах можно получить специализированное образование именно по разведению в неволе редких диких животных? И есть ли подобное вообще в России?
В одной из телепередач г-н Песков упомянул о важности этой проблемы и необходимости переориентировать цели зоопарков именно на разведение вымирающих видов, а также сообщил о том, что в Москве где-то по данной специальности людей готовят.
Вы не знаете, где же именно?
И не поздно ли получать подобное образование после 30 лет?
(мне 33, историк-переводчик.
С уважением
=======================
P.S. было бы любопытно выслушать компетентное мнение участников касательно идеи создания плейстоценовых национальных парков на просторах России с максимально возможным на сегодня восстановлением былого уровня биоразнообразия Северной Евразии.
Могу сказать, что одно отрицательное мнение я уже получил с обоснованием через постулирование иного характера еще сохраняющейся современной биоты по сравнению с плейстоценом (2,5 млн. - 12 тыс. лет назад).
Другие мнения/обоснования?
я категорически "ЗА", но пока аргументировать не буду. Это долго.
|