Цитата:
Жить вообще вредно Только волки, шакалы и бродячие псы живут, питаясь именно сырой, а не термически обработанной пищей. И порой они гораздо здоровее наших собак.
|
Насчет сырого и вареного мне один ветеринар справедливо заметил, что и люди раньше хищниками были. :я умираю от смеха!:
Цитата:
А дикие, конечно, здоровее наших... в основном. Потому как живут и питаются естественно - тем, "что доктор прописал". Но ведь и мрут они чаще - от тех же глистов и их последствий... В смысле, если мрут, то не от хрони какой и не "от старости", а, например, от отравления, т.е. здоровое животное умирает вдруг. А мы своих хотим уберечь от всех этих неожиданностей. Поэтому и приходится выбирать: варить или не варить, давать свинину или нет и т.д. и т.п.
|
Согласна, совсем не беречь своих питомцев глупо. Ведь если руководствоваться только принципом "как в природе", то ни глистов, ни блох травить не надо. В природе волкам и шакалам ведь никто не травит, так бегают. И лечить не надо тоже, совсем. Кто сильный, пусть живет, пока может. Если бы мы сейчас принципом выживания руководствовались, то гораздо здоровее были бы, правда? :я умираю от смеха!: Но ведь мы не можем по-другому, поэтому и мучаемся всякими вопросами, и о зверях своих заботимся по-другому, не как матушка-природа. Может это и неправильно, зато человечно, как я это понимаю. А что во вред или во благо - вопрос исключительно философский, так как ничего 100% не доказано, одни теории, каждый выбирает то, что ему самому больше нравится.
ИМХО, конечно!