Текс... воть...
2248. Имя: Федорова Наталия E-mail:
alar@eol.ru Город: Хабаровск
Вопрос: Уважаемая Елена!Я подписана на почтовую рассылку для владельцев собак DogList. У нас там возник спорный вопрос относительно того, можно ли давать собакам свинину и, если нет, то почему. Я выступила против, мотивируя это большим количеством паразитов в свинине по сравнению с другим мясом и большей жирностью свинины, что плохо сказывается на печени собаки. Однако, все это основано не на личном опыте и знаниях, а скорее на распространенном мнении на этот счет. Спор у нас разгорается, и хотелось бы подкрепить его чем-то более конкретным. Не могли бы Вы дать свои разъяснения по этому поводу, если возможно, поподробнее. С уважением, Федорова Наталия.
Елена Дубровина: Если вы покупаете свинину не с рук, а на рынке или в магазине, то мотивировка заражения мяса паразитами более, чем сомнительна. Мясо, пораженное личинками гельминтов, никогда не выпустят в продажу. Его увезут на утилизационный завод, где проварят под давлением и получам из него мясо-костную муку, которую потом добавят в сухой корм, так любый сердцу некоторых владельцев животных. Что касается жирности мяса, то свиной жир собаки плохо усваивают, часто поносят после поедания жирной свинины. Но постную свинину собаки едят без проблем, правда, ее им никто не дает, это нежное, вкусное, усвояемое мясо, люди его сами уважают. Поросятину собаки могут поедать без всяких проблем, если, конечно, поросенок пал от бескормицы, а не от инфекционной болезни. Дело втом, что свиную вырезку собаке никто не предложит, а свиная обрезь содержит слишком много жира, который у собак не усваивается.
- Wednesday, December 13, 2000 7:02 AM