ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры обо всем > Оффтоп
Перезагрузить страницу Программа "Пусть говорят" с Малаховым 26.06
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Оффтоп Тут можно флеймить на самые разные темы, не связанные с животными.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 21.08.2009, 17:11   #33
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Александр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАР

Кто тут садисты?

15 июля '09 в 09:04

Анна Дончук рассказала, зачем она изрезала собаку и как фото этого попали в Интернет
Интернет гудит. «Шок! Ужас! Две киевские малолетки разрезали на части живую собаку, фотографировались с препарированным трупом, а теперь хвастаются этим в ЖЖ!!!». Знакомые из Москвы злорадствуют: «До чего ж это вас демократия довела?!». Девушек, «зарезавших» собаку, ищут газеты и телеканалы. Возмущенное интернет-сообщество требует привлечь к уголовной ответственности. Найти одну из них оказалось несложно. Причем история, рассказанная из первых уст, выглядит совсем по-другому…

Мы отправились на факультет ветеринарной медицины Университета биоресурсов и природопользования, где на втором курсе учится 17-летняя Анна Дончук, одна из участниц скандальной съемки. Студенты второкурсники как раз проходят практику, готовясь к началу следующего учебного года. По территории института спокойно бродят кошки, собаки и коровы, это тихое место совсем не похоже на гнездо маньяков-расчленителей.

Анны не было, в последнее время она старается не появляться здесь лишний раз. На наши расспросы ответил ее наставник – Михаил Прус, декан кафедры ветмедицины:

– История эта произошла еще в октябре прошлого года. Странно, что она сейчас всплыла. Студентка Дончук уже дала мне письменные объяснения. Сидела, плакала…

Вообще-то первокурсники начинают обучение с анатомии. Как раз в это время они и проходили строение скелета. Будущий ветеринар не то что каждую косточку каждого животного, но и каждый бугорок на этой косточке должен знать на память. У нас есть анатомические залы, где проходит препарирование. Могу вас туда сводить – еще и не то увидите.

Кстати, Анна Дончук – хорошая студентка, – продолжает профессор. – Не секрет, что некоторые студенты сидят пять лет только ради диплома, для «галочки». А Дончук как раз из тех, кто после обучения останется работать ветеринаром. А еще у нее есть свидетель – соседка – что собака была мертва. Ну а фотографировать процесс препарации, конечно, несовместно с этикой. Дурость студенческая… Отчислить мы ее за это не имеем права. Но очень строгое внушение сделали.

А вот однокурсники Дончук куда более эмоционально обсуждают эту историю. Хоть и на условиях анонимности:

– Не верьте вы тому, что пишут в интернете и газетах. Это все вранье! Сейчас за ней чуть ли не охотятся. Но Аня совсем не такая, она не стала бы мучить животных. Почти у каждого из наших студентов есть такие фотографии. Глупо, конечно… Бравада… Но это даже помогает преодолеть отвращение, страх перед трупом. Это же наша будущая профессия. А из нас делают садистов.

«Газета…»

Мы не собираемся оправдывать и защищать участниц скандальной фотосессии. Согласитесь, две 17-летние девушки, тянущие вечером мертвого пса к себе домой для препарирования, выглядят, мягко говоря, странно. Да и равнодушие студенток к смерти, к трупу животного, которое они зафиксировали – отвратительно, как ни крути.

Но ведь эти ужасные фотографии – безусловный «хит» в интернете. Люди очень настойчив о, с каким-то тайным сладострастием, просмотрели их тысячи и тысячи раз. Просмотрели, чтобы оглушительно крикнуть: «Садистки! Наказать! Расстрелять! Давайте их зачмырим, ребята!». А потом бросить ссылку – послать фото изрезанного песика друзьям, как рождественскую открытку…

Ну, и кто тут настоящий садист?

Из первых уст

«Я люблю животных!»

Студентка Дончук отнюдь не горит желанием общаться с прессой. Ее однокурсники наотрез отказались сообщить номер ее телефона. Но «Газете по-киевски» таки удалось убедить Анну ответить на несколько вопросов:

– Для чего вы распространили фото препарации собаки в ЖЖ?

– Я не распространяла эти фото. Они были на моей персональной страничке на сайте «Вконтакте». А мои друзья по этому сайту – студенты-ветеринары, их не шокировали фото. Но саму страничку я не додумалась «закрыть». Кто-то скопировал оттуда фото и выложил в ЖЖ с комментариями о «двух садистках». Так и начался скандал.

– А почему вы препарировали собаку не в анатомическом зале, а у себя дома на кухне?

– Мне добираться до института два часа, еще два – обратно. Плюс время, чтобы помыться. Мы вернулись бы очень поздно ночью. Но проводили препарирование мы по всем правилам, в спецодежде, с дезинфекцией.

– Ваша подруга Алиса, делавшая фото, – студентка Института международных отношений, а не ветеринар…

– Она мечтала им быть, очень интересуется биологией. Но родители определили ее в более престижный вуз.

– И все-таки, согласитесь, на некоторых фото вы позируете, скажем так, в довольно игривых позах…

– Поймите, мы препарировали собаку не для того, чтобы развлекаться. Я всегда хотела быть только ветеринаром, изучать биологию. Я люблю животных даже больше, чем многих людей. И я никогда не поступила бы жестоко по отношению к животному.

– Вы сожалеете?

– А вы разве не слышите по голосу? (голос Анны заметно дрожит. – Авт.). Конечно! Все получилось так глупо… Поверьте, мы никому жизнь не испортили, препарировав мертвую собаку. Это нам ее сейчас испортят. Очень боюсь, что меня отчислят из университета. В Украине так мало вузов, в которых готовят ветеринаров…

(http://mycityua.com/articles/people/...15/090429.html)
Александр_Светин вне форума   Ответить с цитированием
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александр_Светин
Найти ещё сообщения от Александр_Светин

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »