Воспользуюсь случаем, чтобы спросить у знающих людей. Rita и rjirc, это я о вас:).
Так вот, погибают ли глисты и их яйца при заморозке "мясопродуктов" (разумеется, при условии, что они там были)? Если да, то при какой температуре и как скоро? Я слышала, что погибают, но только при -18 (min.) и только через три недели. Это так?
И еще. Насколько велик риск заразиться этими паразитами от сырой говядины и говяжьих субпродуктов? Я в том смысле, что везде твердят об опасности кормления зверей свининой, а вот о говядине - ничего такого. Так что же, можно смело давать и не заморачиваться? Я своих постоянно кормлю сырой говядиной, но всякий раз чувствую, что рискую

. Может уже "перестать беспокоиться и начать жить", как вы думаете? И то же самое о баранине, если можно: насколько она безопасна в этом смысле?
Ну, и для наглядности представим себе такую ситуацию, когда кошка/собака:
1. каждый день кушает сырую, неперемороженную говядину и говяжьи субпродукты;
2. глистогонных не принимает;
3. на улице не бывает (в общем, паразиты "извне" исключаются)
Что будет со зверем, скажем, через год? Я так понимаю, что глисты у него все-таки будут, но как много?
И последнее. Так ли страшна сырая печень, как ее малюют? А то как-то даже обидно. Продукт ведь ценный, полезный, а приходится варить, и что же там тогда остается? Короче, варить, не варить, или вообще не давать

?
ek1055,
извините, что пишу в Вашей теме, но ведь она вроде как подходит...