Цитата:
Сообщение от Александр_Светин
Вот так как раз у меня не вышло. А вот когда я глубоко и сурово забил на возможную прибыль, слелал абсолютно некоммерческий сайт, и туда стал собираться хороший народ - то желающие нашлись сами. Причем сейчас желающих трое на два места. Я предлагал им крутить по кругу три баннера на двух местах - и брать соответственно меньше - но люди предпочли вешать помесячно и разруливают между собой, кто и где у меня повесится :)
|
Вообще, таких "рецептов" в сети полным-полно... И есть куча примеров, когда чудесные некоммерческие сайты не могут получить минимальной отдачи... В таких проектах все сводится к банальной формуле повезло - не повезло
Цитата:
Сообщение от Александр_Светин
С траффиком это связано весьма косвенно. Намного больше зависит от того, насколько народ на том сайте, где баннер висит, заинтересован в покупке того, что рекламируется, и сколько стоит адын штук предлагаемого товара :)
Я знаю один сайт, который платит за свои баннеры по 500 уёв в месяц, но держат они их всего в трех местах в сети, насколько я знаю. Раз платят - значит, как минимум, окупается. Если бы я планировал коммерческий проект - поступил бы точно так же. Эффективней повесить один баннер за $1000 на настоящий сайт - в месте постоянной тусовки целевой аудитории - чем раскидать по $1 в месяц на тыщу говноблогов, или, тем более, пульнуть их в убожество вроде бегуна или sape.
|
Александр, я покупаю именно что целевой траффик, то есть заинтересованных посетителей (прекрасно видно по статистике, пришлось часть рекламных площадок отсеивать). Товар у меня достаточно дорогой, чтобы не жаться в затратах (на гугле кручу, к примеру). Но, тем не менее, экономика считается. И баннер за 150$, не заводящий в день 500-700 уникальных целевых посетителей - это уже не экономика, а глупость либо престиж. Такая ситуация, кстати, с Яндекс.Директом - только в очень немногоих областях реклама действительно эффективна. А в основном народ деньги на ветер отправляет. Подумать только, иногда 30 рублей за клик! 30 руб. не за
клиента, а только за
просмотр сайта!