Могу про свой опыт в сети написать. Но сразу говорю: это только мое мнение и ничего больше :)
Из реальных заработков в сети "для всех" (в смысле, не специалистов в какой-то области):
- реклама на хорошо посещаемом сайте через всякие баннеросети вроде гуглёвой. Слёзы. Для крепких и хорошо посещаемых сайтов у меня выходило от силы $20-$25 в месяц. Больше посетителей потеряю, чем заработаю. Уже пару лет, как послал баннерщиков лесом.
- реклама в блогах. Если блог стабильно висит в первой десятке яндекс-рейтинга - за заказные посты у меня реально выходило где-то от $100 до $200 в месяц, и могло бы примерно до $500 (это если не брезговать ничем и ежедневно бредить по 20000 знаков про пикаперов-виагру-левитру...) Лень и противно. Давно бросил.
- самый правильный, имхо, способ. Сейчас пользую только его. Плюнуть на бабки. Слюной. Делать сайт без рекламы, такой, как хочется, а не положено с точки зрения seo-шного идиотизма. Делать сайт для себя. Для души. И заниматься на нем только тем, к чему по-настоящему душа лежит.
Вот сейчас за баннер на моём сайте (только по тематике сайта, и только от достойных людей, которых не жалко рекламировать) люди платят по $150 в месяц. Больше двух баннеров не вешаю категорически. Имею $300, окупает и его, и остальные мои сайты. Задирать цены выше не планирую, вполне устраивает статус-кво.
А реально и нормально заработать в сети, конечно, можно. Для этого нужно быть крепким профи в какой-то области. Сейчас я в сети по своей специальности зарабатываю примерно вдвое - в два с половиной раза больше зарплаты на основной работе. Опять же, можно бы и больше, но на кой горбатиться? :)
Последний раз редактировалось Александр_Светин; 07.08.2009 в 16:51.
|