неудачное падение с 4-го этажа - чем еще можно помочь?
Здравствуйте все!
Позавчера подобрали кошечку 2,5-3 месяца под окном многоэтажки... она не двигалась, только двигала глазками. Какие-то придурки уже на земле потушили об нее сигарету - как таких нелюдей только земля носит! Чуть позже стала двигать лапками, тянуться, иногда мяукать. Постоянно запрокидывала голову.
Я сразу полетел с ней в ветеринарку - осмотрели, сказали кости целы, черепно-мозговая травма - ушиб мозжечка, сказали показаться на второй день. Сделали уколы, прописали список 5 наименований колоть а дальше видно будет в течение 4-5 дней, отойдет или нет...
На второй день кошечка уже чуть-чуть откликалась на "кись-кись", иногда пыталась тянуться, двигала лапками, пописала, пыталась лакать - попоил ее из пипетки пока только просто водой. Голову все равно постоянно пыталась запрокидывать, но умными глазками смотрела вполне осмысленно.
По объявлению приклеенному на подъезде нашелся хозяин, который очень обрадовался, что она нашлась. Мне было очень приятно, что кошечку в родном доме очень любят, поскольку сам переживаю за ее судьбу. Недоглядели, к величайшему сожалению бывает. Отдал ее хозяину, после суток беготни и переживаний уже не хотелось расставаться :) Он съездил с ней второй раз, сделали уколы, список я отдал ему поэтому всего что там было написано сейчас не вспомню...
Кто что знает, или имеет опыт: можно ли как-то еще помочь сейчас, кроме этих уколов? От чего может зависить выздоровление или теперь только колоть и ждать? Стоит ли как-то и чем-то поить? Насколько кошечка вообще может вернуться к нормальной жизни? Судя по хозяевам, кошечку усыпят только лишь в том случае, если ее состояние будет ей самой в непосильную тягость.
P.S. Что же за месяц у меня такой... спас на дороге кота (целого, просто в шоке) чтобы совсем не раскатали, всем ведь все пофиг. Через день свой полуторагодовалый Сёмушка приполз с прогулки - перелом бедра. Поставили штифт, я впервые близко своими руками столкнулся с медициной (снятие дренажа, уколы...) построил ему вольер чтобы ходил но не прыгал и все срослось нормально... как я еще тогда переживал - котик мой теперь на всю жизнь куском титана "чиненый", а он оказывается так легко отделался, уже на поправку и обеими лапками пользуемся одинаково, зато как стал ласку ценить, не как раньше все "в бой"... как же хочу чтобы эта кошечка тоже выздоровела... перед тем как отдать ее хозяину жена сделала фото на память, какими умными глазками мы смотрим... только бы не довелось этому фото быть в теме "за радугу"...
|