Цитата:
Сообщение от Акулина
Три года назад умер мой кот, от мочекаменной болезни на 13-том году жизни. Очень тяжело переживала утрату, даже зареклась животных заводить. Кота обожала, он не совсем породистый был-3/4 перс с ангорой, красивый неимоверно, рыжий, и очень характерный....
Как не старались, приучить к лотку временами все равно писял где хотел, угла в квартире не обписяного Тимой не осталось. Конечно никто его не бил, не предстваляю как можно поднять руку на животное, ругали, пытались воспитывать, какое-то время он демонстративно пользовался лотком, а потом за старое... И мебель всю ободрал когтиками... Конечно хороших воспоминаний больше, но вторые 13-15 лет справление нужды мимо лотка и порчу мебели... не знаю по зубам ли мне это....
Хотя знаю же-если возьму, всё, отдать, выкинуть не смогу, придется терпеть... Но как избежать такого наглого и невоспитаного поведения кота?
|
Описанные углы т.е. метки, поведение не кастрированных котов (в редких случаях кастрированных). Как этого избежать? Кастрировать кота, как можно раньше (в месяцев 6).
Порча мебели дело воспитания. Ходите по профессиональным питомникам ... там котят всегда стораются приучать котят к когтетачилкам.
Цитата:
На счет того что нет породы "вислоухий короткошерстный британец" - немного недоумеваю - под таким названием видела котят и в зоомагазине, и интернет кишит обьявлениями о продажи таких котят, и в питомниках и частные заводчики, причем фото - родители британцы и котета из одного помета-и прямоухие и вислоухие британцы!!!!! Не знаю чему и кому верить
|
Еще раз нет такой породы "Вислоухие британцы"

Совет: бегите от таких объявлений и питомников. При таких вязках возникают проблемы со здоровьем у котят!