Цитата:
Сообщение от Фагот
Она неизлечима,как и у всех позвоночных.В конечном итоге приводит к летальному исходу вместе с сопутствующими заболеваниями,например с подагрой,парезом и т.п....обычно происходит отложение уратов в печени,почках,сердце и благодаря этому органы изнашиваются гораздо быстрее,нарушается нормальный кровоток и утилизация токсинов через выделительную систему...в итоге животное дохнет от интоксикации.
НО...
Рахит можно замедлить и животное проживет с такой стадией,как у вашей еще лет 8-10(это не так уж и много,если учесть,что среднеазиатки живут где-то до 80 лет.)
Потому на данном этапе вам нужен пластиковый таз,к которому можено прикрепить лампу накаливания и скорейцшее приобретение нормального террариума с УФ лампой ReptiGlo 10.0 и лампой накаливания(температура содержания 30-32 под лампой накаливания и 26 в холодном углу).В таз насыпать либо просушенноле сено либо опилки.Кормить только растительной пищей.
На данном этапе помимо недостатка кальция я вижу так же недостаток вит А,Е,
Д 3...
Лечить по следующей схеме....
Кальция глюконат (10% р-р) 100мг=1мл 2 мл/кг колоть в/м 1 раз в сутки 7 дней
или кальция бороглюконат/лактат (20% р-р) 1 мл/кг колоть в/м 1 раз в два дня 7 раз
Элеовит 0,8 мл/кг раз в 2 недели 2 разовый курс
Обязательно купать черепаху ежедневно в теплой воде,скорее всего в мочевом пузыре так же есть застой мочевины.Можно добавлять в воду столовую минералку 1 четверт от общего обьема ванночки.
|
Спасибо за совет. Но понимаете я живу не России... И не думаю, что найду такие лекарства для черепашонка

А витамины я уже её купила