Cleo
Семенники не давала никогда, даже не знаю чеготам в них содержится и надо ли оно.
Shishka
Я сейчас сержце, пашину и т.п. даю редко, т.к. стоит это 70-80 рублей. меня жаба давит это покупать. У меня основное это обрезь, курица и рубец. Почки даю редко, даю как етсь, не вымачиваю, собаки едат с охотой. Печень даю только если покупаю себе, тогда "некрасивые" части попадают собакам. Рубец я даю не мытым. Если рубец слегка заморозить, то он не так сильно воняет и прекрасно режется.
Теперь о глистах. Если мясо заморозить до -18 (стандартная морозилка), то глисты сдохнут. Но я не морожу даже. Найти глистов на улице собаке гораздо легче чем в мясе. Глисты есть у всех. Ветеринар вот недавно мне так сказала: "если организм живой, то глисты в нем есть". Другое дело на сколько сильно они расплодятся. Вообще по хорошему бы надо гнать глистов раз в 3 месяца, я так и делаю. Не знаю на сколько помогает в этом деле чеснок, но сам по себе он весьма хорошь.
Если ваш барбос весит 70 кг, то ему нужно 1,4-1,5 кг жрачки. это может быть 1 кг мясных продуктов и 400-500 грам овощей, сдобренных парой ложек растительного масла (желательного нерафинированого). Можно еще раз в день выдавать по йогуру натуральному (или по два). И то что пес отходит от миски голодным - нормально. Обжираловка ни к чему хорошему не приводит. Если собак не изможден, если ребра не торчат, то все замечательно.
От куда жир в костях я не знаю :) пишу то, что нашла. Вообще все логичено. Если мы хотим наваристый бульон, то мы варим кости. Так? Значит есть тма жирок.
Теперь о кальцие. Его много в морковке (около 50 мг на 100 грам моркови), конечно меньше чем в костях, но больше чем в мясе. В солочных продуктах тоже кальций есть (вспомним совет о йогурте). Вашей собаке нужно около 7 грам кальция в день, вот и прикинте сколько она получает и сколько еще нужно додать.
Ограничения по даче костей я не знаю. А колаген полезен для суставов, особенно сенбернару, собака все таки не маленькая. Давать уши и губы, все равно что давать гелакан (или как там его?).
Разгрузочный день можно устраивать, а можно и не устраивать. Если у собы нет лишнего веса, то чего разгружать то?