Ребята! Собачки тоже имют свои темпераменты и характеры. Так зачем учить их быть злыми, если родились они добрыми. Был у моей сестры кобелюка - московский стророжевой. Добряк! Что впрочем никогда не помешает ни одной псине защитить хозяина. Если - если ваш пес вас уважает. А такое увы бывает не часто, а увы по причине самого хозяина. Так что любите их, воспитывайте и уважайте. Они это сильно чувствуют. Вот взять хотя бы моего кота. Наглец, как и все коты, что порой людт путают с независимостью. Так ведь он, когда понял, что я понимаю каких трудов ему стоит переломать свое котовье хамство и выпонить мою команду - то есть чувствует мое понимание - стал любить меня еще крепче, и большек никогда не стал мне пакостить. Теперь даже по своим делам проситься на улицу, и даже терпит, если ночью вджруг я не услушу его просьбы. Все команды выполняет: ко мне, лежать, стаяить и т.д. При этом, я этим не злоупотребляю и он это тоже понимает. Соседским котам (вальяжным и избалованно наглым, иногда такой трепки задаст...
И в то же время мою стареющую и оглохшую собаку (увы ушла уже она от нас) на улицу выгливать ходил. Брал ее за поводок и ходил с ней пока она все дела не сделает. Я конечно рядом был, но вот вам и кот...
Так что не нужно насильно учить собаку ляать на чужих. Сама сделат положенное ей природой.
|