ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Ирландский Терьеры
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 11.12.2004, 18:06   #11
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by marry@Dec 9 2004, 12:49 PM
Просто если подходить к вопросу приобретения, то не мешало бы походить и посмотреть по выставкам собак, посмотреть что нравиться, а что нет и только тогда делать выбор, желательно именно на монопородные, где представлено наибольшее количество поголовья.

Но говоря почему другие друг про друга ничего не говорят - здесь не согасна. Вы же прекрасно понимаете, конкуренция.: Но я считаю что она должна быть здоровой и нормальной. Если я вам буду говорить не берите там-то, то это будет звучать так, что я вас агитирую только на свое. Но когда говоришь, что это плохо и это плохо, не слушают. В противоположном питомнике вам скажут не берите там, все у них плохо. А вот у нас хорошо.

Человек должен сам делать выбор. А чтобы его сделать нужно изначально иметь хоть какую-то информацию. А что бы ее иметь нужно с людьми на выставках разговаривать, смотреть, сравнивать.
Сейчас все можно увидеть даже в интернете, достаточно посмотреть на представленное поголовье. Мне бы такое было стыдно разводить, не то что бы вывешивать для всеобщего обозрения. Я понимаю, что у всех у нас разный взгляд, но порода то одна.
Марина - да!!! Тысячу раз - да! Про выставки говорят все - ходите, смотрите, выбирайте, говорите с заводчиками, владельцами... я именно так и делала, пока не особо была уверена в породе. Но когда я поняла для себя, какую породу хочу (вернее, подсознание перешло в СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор ИТ) - вариант как Вы говорите "с людьми на выставках разговаривать, смотреть, сравнивать" - стал НЕРЕАЛЬНЫМ. Вы много ИТ на выставках видите? Я в процессе поиска щенка увидела только одного... да и тот так всего боялся и поджимал хвост, что было просто жалко смотреть... так что с "количеством поголовья" просто беда. За полгода я не знаю ни одной монопородной выставки ИТ в Питере.

Оставалось только звонить и говорить с людьми, но и это, как я писала выше, оказалось не совсем продуктивным... вплоть до того, что когда я позвонила одной владелице-заводчице и попросила разрешения приехать посмотреть на собаку (я ведь до этого практически только пару раз видела ИТ на улице - всех остальных в инете и в книжках - да и то с трудом отыщешь нормальные репродукции, сами знаете...) - ПРОСТО ПОСМОТРЕТЬ НА НЕЕ ВНЕШНЕ, НА ЕЕ РАЗМЕР, НА ПОВЕДЕНИЕ... (муж у меня очень не хотел большую собаку, это и было основной причиной, почему мы рассматривали других терьеров и не сразу остановились на ИТ, он считал, что они крупные!!! ) - она мне отказала. НЕЖЕЛАТЕЛЬНО, говорит... а я не напрашивалаьс домой - достаточно было просто прийти посмотреть на собаку на улице... Вообщем - длинно объясняю, но сказать хочу лишь вот что: собак мало, разговаривать не очень хотят, ИСКРЕННЕЕ спасибо Алле Розенблюм - она со мной долго общалась по телефону, сказала, что можно приехать посмотреть на собаку в любое время (хотя еще не факт был, что я у нее собаку куплю). Что мы и сделали. Муж посмотрел на Хеппи и сказал - БЕРЕМ! Вот и все - просто и по-человечески...

Да, еще до этого кучу денег ухнула на инет - просто часов по 5 в день читала форумы нескольких лет давности. Форумы оказались САМЫМИ полезными источниками информации. Во всех смыслах.

А по поводу здоровой конкуренции... не согласна с Вами - останусь при своем мнении - нужно НОРМАЛЬНО давать людям информацию. Почитайте то, что сейчас на Птичке творится?! Читали?! Вот то-то же...
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »