Цитата:
Originally posted by marry@Dec 9 2004, 12:49 PM
Просто если подходить к вопросу приобретения, то не мешало бы походить и посмотреть по выставкам собак, посмотреть что нравиться, а что нет и только тогда делать выбор, желательно именно на монопородные, где представлено наибольшее количество поголовья.
Но говоря почему другие друг про друга ничего не говорят - здесь не согасна. Вы же прекрасно понимаете, конкуренция. : Но я считаю что она должна быть здоровой и нормальной. Если я вам буду говорить не берите там-то, то это будет звучать так, что я вас агитирую только на свое. Но когда говоришь, что это плохо и это плохо, не слушают. В противоположном питомнике вам скажут не берите там, все у них плохо. А вот у нас хорошо.
Человек должен сам делать выбор. А чтобы его сделать нужно изначально иметь хоть какую-то информацию. А что бы ее иметь нужно с людьми на выставках разговаривать, смотреть, сравнивать.
Сейчас все можно увидеть даже в интернете, достаточно посмотреть на представленное поголовье. Мне бы такое было стыдно разводить, не то что бы вывешивать для всеобщего обозрения. Я понимаю, что у всех у нас разный взгляд, но порода то одна.
|
Марина - да!!! Тысячу раз - да! Про выставки говорят все - ходите, смотрите, выбирайте, говорите с заводчиками, владельцами... я именно так и делала, пока не особо была уверена в породе. Но когда я поняла для себя, какую породу хочу (вернее, подсознание перешло в СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор ИТ) - вариант как Вы говорите "с людьми на выставках разговаривать, смотреть, сравнивать" - стал НЕРЕАЛЬНЫМ. Вы много ИТ на выставках видите? Я в процессе поиска щенка увидела только одного... да и тот так всего боялся и поджимал хвост, что было просто жалко смотреть... так что с "количеством поголовья" просто беда. За полгода я не знаю ни одной монопородной выставки ИТ в Питере.
Оставалось только звонить и говорить с людьми, но и это, как я писала выше, оказалось не совсем продуктивным... вплоть до того, что когда я позвонила одной владелице-заводчице и попросила разрешения приехать посмотреть на собаку (я ведь до этого практически только пару раз видела ИТ на улице - всех остальных в инете и в книжках - да и то с трудом отыщешь нормальные репродукции, сами знаете...) - ПРОСТО ПОСМОТРЕТЬ НА НЕЕ ВНЕШНЕ, НА ЕЕ РАЗМЕР, НА ПОВЕДЕНИЕ... (муж у меня очень не хотел большую собаку, это и было основной причиной, почему мы рассматривали других терьеров и не сразу остановились на ИТ, он считал, что они крупные!!!

) - она мне отказала. НЕЖЕЛАТЕЛЬНО, говорит... а я не напрашивалаьс домой - достаточно было просто прийти посмотреть на собаку на улице... Вообщем - длинно объясняю, но сказать хочу лишь вот что: собак мало, разговаривать не очень хотят, ИСКРЕННЕЕ спасибо Алле Розенблюм - она со мной долго общалась по телефону, сказала, что можно приехать посмотреть на собаку в любое время (хотя еще не факт был, что я у нее собаку куплю). Что мы и сделали. Муж посмотрел на Хеппи и сказал - БЕРЕМ! Вот и все - просто и по-человечески...
Да, еще до этого кучу денег ухнула на инет - просто часов по 5 в день читала форумы нескольких лет давности. Форумы оказались САМЫМИ полезными источниками информации. Во всех смыслах.
А по поводу здоровой конкуренции... не согласна с Вами - останусь при своем мнении - нужно НОРМАЛЬНО давать людям информацию. Почитайте то, что сейчас на Птичке творится?! Читали?! Вот то-то же...