А я не разочарована. В его возрасте человек должен быть идеалистом и максималистом. Иначе грош ему цена. Мудрость и терпимость придет потом.
Знаете, вот вы все говорите про нее, как про спившуюся б...ь. А мне она представляется красивой и ухоженной женщиной, которая не знает, что делать со своей жизнью. Что натура она деятельная и активная, немного инфантильная и своенравная. А оказалось, что ее заперли в неком подобии золотой клетки, и, глядя со стороны, у нее все должно быть хорошо, а она мается от безделья, тонет в этом бытовом болоте. И, кажется, уже смирилась с этим. И что молодость у нее была буйная и веселая, а сейчас все утихомирилось, и она к этому не готова. Хочется еще веселья и беззаботности. И всем этим своим поведением она хочет привлечь к своим проблемам внимание, пусть и неосознанно, пусть и негативное. Встряска ей нужна, реальная встряска, а не ультиматумы. Отберете детей, ну и хрен с вами, все равно буду пить и гулять. Знает же, что папа да бабушки/дедушки не бросят детей, будут о них заботиться.
На работу ей пора, на активную и нервную работу, чтоб все соки из нее выжимала.