О новой акве и будущих жителях
Склеил с отцом акв, вышло около 90-100л, угловой, клеили 1й раз) Были свои заморочки, но всё вышло довольно неплохо.
Усиливали этаким ноу-хау - длинную полоску оргстекла мы сгинали по форме аквариума с помощью специального фена, и вклеивали внутрь по периметру. одну сверху, вторую снизу =)
Сегодня-завтра выложу фоты.
Акву запустил 5 дней назад, пересадил туда 2 эхинодоруса (маленький и оч большой), криптокорину 2х видов и валлиснерию простую и спиральную - всё из старой аквы, которая постепенно приевращается в травник ))
Рыб пустил на 3й день - пару молли и пару мечей - оставшиеся с выводка (остальных раздал), а также 3 неона, которые выжили после скалярного террора (знаю что любят "старую воду", но, ттт, и сейчас чуствуют себя очень хорошо в новой). А вчера пересадил моего скаляра-заморыша, которого бил второй скаляр.
В последствии из всех ныне обживающих аквариум планирую всех продать и оставить только 3х неонов + закупить к ним братьев - ещё штук 10.
Далее возникает вопрос - можно ли в мои неполные 100л посадить: 4-х маленьких (4-5см) скалярок,
очень понравившегося маме одного платидораса (знаю на особь от 100л)
+ думал ещё 4 коридорчика
и описанные выше 13-15 неонов (которые по идее должны расти с новыми маленькими скаляриями и подружиться с детства, дабы не бы едой в будущем))
Растения: кабомба, элодея, валлиснерия (простая, спиральная), эхинодорус, криптокорина (2 вида), кладофора.
|