Может попробуйте жесткие меры? у нас с Басиком помогло. Два дня он не ел. Я уже распереживалась и готова была отдать ему обратно его корм, с трудом удержалась. Потом он как-то стащил все мясо из каши, которую я ему варила. Но как-то очень воровато это сделал :) потом я его застукала на поедании самой каши (на мясном бульоне сваренная), при чем он как только меня увидел, сразу отошел от миски и начал демонстративно трясти лапами - мол такую гадость мы не едим. а чуть позже, поняв, что корм ему больше никто давать не собирается, а кушать-то хочется, съел всю кашу, выпил весь кефир. Короче, вел себя как умничка :) Сегодня выпил кефир, выпил бульон, съел все мясо. Прямо любо-дорого смотреть на вылизанные до блеска миски :)
Коты - они как дети, если чувствуют в вас слабинку - обязательно сядут на голову, если же их немного осаживать, когда сильно уже разойдутся, то и слушать вас будут. К примеру наш кот НИКОГДА нас не игнорирует. Ну вообще никогда. И это при том, что самое суровое наказание для него был бросок тапком в его сторону, когда он утром поднял шумиху, чтобы все встали и бросились его кормить :)
Кстати, после голодания он стал намного здоровее выглядеть - глазки перестали закисать, , шерсть как-то здоровее стала выглядеть и вообще. Видать, корм не совсем его еда, да и за дни голодания шлаки немного повыходили. Мне вообще как-то одна владелица зоомагазина советовала Басику раз в месяц разгрузочный день устраивать, для очищения организма :)
|