Цитата:
Сообщение от Поня
Ну вот как здорово,в двух словах,практически,ответы на все мои вопросы!hafitha,спасибо огромное!
У нас Мусильда вот так же,как и Фиджет,ест разумно и ничего, кроме мяса, не признает.Истинная хищница!А вот Облако и Поня постоянно просят есть,и могут съесть ВСЕ,что попадется им на глаза.Они нас так к порядку приучили:никогда ничего нигде не оставлять.
А вот интересно, проблемы с гормонами бывают в любом возрасте?Если мы сейчас Вареньку нашу прооперируем,у нее тоже будет эта бешенная игра гормонов?Ей сейчас 8 месяцев,хочу сделать ей все,не дожидаясь первой течки.Мне врач сказала,что в Англии,где она часто бывает,кошечек оперируют аж с 2-3 месяцев,чтоб потом не было никаких проблем подобных.
|
Вполне можете. У нас тут часто так делают. Я конечно не фанатик такого подхода. Надо всеже дать кошке оформиться как кошке. Мы Фиджет кастрировали после первой охоты. месяцев в шесть. Но ито она выросла в крупную кошку довольно мужественного типа. Крупная голова,мощные челюсти,большие подусники. Но если вас совершенно не беспокоит тип животного,то валяйте смело,вреда никакого.
А еще расскажу такую вещь,удивитесь. Матка,яичники,это все понятно,есть еще гипофиз,надпочечники .итд. Так вот,здоровое,хорошо кормленное животное,оказывается, периодически показывает признаки охоты даже будучи кастрированным. Вот у нас например, Фиджет периодически поет песни по ночам. Но мы не жалуемся. Такой сладкоголосой киски я еще не слыхивала. Она просто валяется,на ковре и и поет. Обалденно поет,вымурлыкивает и подмяукивает так сладко,мы никогда ее не ругаем,слушаем с удовольствием.