Я даю только щенкам, беременным и лактирующим сукам и больным в постоянном порядке. А здоровым взрослым курсами весной и осенью. Вообще зависит от вашего рациона. Как правило витаминов хватает, а вот с набором кальция проблемы возникают, кальций только в молочных продуктах (и то не так уж много) и в костях. Если собака ест регулярно что-то типа куриных шеек или крыльев, то кальций она набирает. Если ест из мясного только что-то мягкое, то не набирает и надо обязательно давать кальций дополнительно. Еще часто витамина Е мало в натуралке, но он продается в аптеке обычной и стоит копейки, я беру периодически, сама ем и собакам даю.
А по поводу жирности могу сказать что если собака страдает лишним весом или печень шалит, то надо ширность снижать. Если же с этим нет проблем то я на жирности не заморачиваюсь, могу и 20% сметану дать и 30%, но не каждый день, а в качестве лакомства, например баночку вылизать или пару ложек в ту же морковку. Все таки даже 30% сметана это не масло и не жир в чистом виде на котором рекомендуют морковку тушить. Так что ничего с собакой не случиться. И если собака просто любит морковку погрызть или яблочко, то и пусть себе грызет. В овощах для собаки главное не витамины а именно клетчатка которая улучшает работу ЖКТ.