Цитата:
Сообщение от ulianacats
Я ни куда не пропадала  Что Вы хотите услышать?
|
///Если именно вислоухость при "британском" типаже вызывает проблемы со здоровьем - это ведь надо ТОЧНО установить.
Если кому-либо известно о том, что это уже ТОЧНО установлено на основании серьёзных дифференцированных исследований - я буду благодарна, если Вы дадите ссылку на эти исследования.
Мне пока о них не известно, а
хотелось бы знать, кто и что уже исследовал раньше. ///
///Насколько я, как неспециалист, понимаю, разовая мутация может стать ДЕТОНАТОРОМ заболевания. Но не является его причиной! ///
///тогда бороться надо не с мутацией, которая сама по себе ничем не виновата, а с генетическим материалом самой породы.///
///точно выяснить происхождение ген.заболевания + "детонатор" - не означает носитель!///
Мне просто показалось, что Вы как профессионал можете обладать соответсвующей информацией. Кто, когда и
КАК установил точные взаимоотношения между генами британцев и шотландцев. И кто и
Как сделал вывод, что "лечением" проблемы должен быть именно запрет их скрещивания.
Меня просто беспокоит: а не занимаемся ли мы лечением "СИМПТОМОВ", а не "болезни" (если проводить аналогию с обычными недугами)?
Грамотность методов исследования, грамотность выводов - вот что мне интересно. Ведь чтобы однозначно сделать именно те выводы, которые сейчас считаются общепризнанными, надо было провести о-о-очень большую работу! Громадную! И именно научную, а не любительскую.
Вы знаете что-нибудь об этом? Где можно, например, почитать доклады, отчёты и т.п., если такая работа проводилась? При исследовании любой проблемы очень важно сначала выяснить, что уже сделано на её счёт.
Со всем уважением,