а ничем не обосновано)))) наверно, старыми статьями в Юном Натуралисте))))
и почему это хищнику цветное зрение без надобности, когда множество животных, на которых охотятся (я пишу уже во второй раз, КотКот писала об этом - но это с упорством маньяка игнорируется)))), имеют яркую, агрессивную раскраску - зачем она им? а она говорит - "не видишь, хищник, какой я цветной и яркий, не трогай меня, я ядовитый/ая/ое"
fru-fru, естественно, призму делали не для человеческого глаза, а исходя из строения глаза животных. это, по-моему, должно быть понятно, ведь в конце концов, ученые не глупее нас с вами, и когда что-то изучают, то делают это дотошно и скурпулезно. раньше было такое утверждение, потому что ни техника, ни другие ресурсы не позволяли сделать более точные и правдивые выводы. раньше в деревнях и видя трактор молились и крестились, и считали что Земля плоская и стоит на слонах, а все планеты вокруг нее вращаются)), но прогресс ушел далеко вперед и иногда ползено расширять свой кругозор и пополнять знания, ломая древние утверждения и стереотипы)))
но если вам приятнее и спокойнее думать, что ваши питомцы видят вас в стиле к/ф Чарли Чаплина - думайте так))))))))))))