Ладно начну по порядку. Приобрел ее в возрасте 1.5 месяца. С 2 месяцев начала проявлять характер. Постоянное рычание, нападки на кошку и т.д. Ну все примерно так как описывала Ксения. Мне тогда посоветовали обратиться к специалисту. Пришли значит в школу. Т.н. "специалист" занимался в это время с шарпеем. Я когда увидел как он палкой по хребту его приласкал за невыполнение сразу начал обходить это заведение за 100метров. Город у нас маленький. Больше спецов в энтом деле нет. Короче начал читать форумы (в основном ваш) и делать все как вы советовали. Но это действовало на короткое время. Она еще хуже распаясалась. И чувствовала себя хозяином в доме. В итоге мне пришлось применить зажигалку. Первый раз когда я ее шарахнул. Она оторопела и замерла. Походу это было для нее необычно Ну и в дальнейшем начала осознавать на чьей стороне сила Только не подумайте что я ее дрессируя и фиксирую команды именно с помощью разряда. Это только для наказания А команды мы учим со всякими вкусняшками Вобщем метод кнута и пряника
|