Дольфинария, спасибо большое, своевременная статеечка.
Я тоже сейчас сражаюсь с шерстью и задумалась о причинах многих: первое и важное - это перхоть(я выставила один вопрос в тему про корма), а вот второе - как ни странно непериодичность линючести. У моей норвежки за последние 2 года шерстяной покров увеличился вдвое. Это прежде всего следствие перемены корма - на более лучший. Её прежний хозяин, наш родственник не мог кормить кошку правильно и то, что мы получили из приюта(куда Муша попала после его смерти) как я уже рассказывала, напоминало свалявшийся валенок. Кошка была покрыта одним сплошным колтуном. Мои девочки 8 часов вырезали эту шерсть. Благо кошка была в тяжелом стрессе и посему она девченок не съела. Ну это так отступление.
Стала я рыться по норвежской породе и поняла, что это как перс - нужен ежеденевный уход. Иначе - опять валенок будет. И это еще учитывая то, что у моей красавицы вырос огромный воротник, и она очень не любит после туалета мыться. Вообще кошка не очень опрятная, что я сейчас и пытаюсь исправлять(давая ей лакомства после неприятных процедур). Моя Муша сейчас очень много времени проводит на балконе, да и зимой она тоже часто гуляет. Холод способствует хорошей обрастаемости. Летом у нас кондиционеры и воздухоувлажнители. Так, что боремся пока своими способами.
PS Мысль о жирных кислотах очень своевренменна Надос мужем консультироваться.
|