дамы и господа, не подскажите ли профану,
есть ли в регионе ЮВА - Южной Азии какие либо виды не слишком крупных (ну не больше 15 см в длину) и не агрессивных донных рыбок, которые могли бы выполнять функции санитаров/падальщиков и собирать корм среди камней?
Просто у меня постепенно формируется водоем такого... болотистого вида, с кувшинками, корягами, папоротниками над водой, с плавающими растениями. И поселить туда, наверное, придется выносливых лабиринтовых рыб - макроподов и гурами. Еще есть малабарские данио, но это тоже азиаты. Вот. Аэрация есть, Т = 25С, фильтрация пока механическая, потом смастерю внутренний биологический, уже придумал, как; жесткость - стандартная питерская (т.е. мягкая вода), думаю ее ужесточить яичной скорлупой немного, чтобы рН не скакал и черепаха панцирь легче строила.
(Поэтому, собственно, и лабиринты только выносливые, жемчужные гурпами красивы, но они в такоих условияхЮ наверное, не выживут?)
Мешать к ним южноамериканских сомов не хочется. Азиатские сомы типа мешкожаберника (это Азия ведь по происхождению?) - слишком большие и хищные, всех рыб мне сожрут, когда вырастут.
Вот, подскажите, пожалуйста, каких-нибудь донников азиатских. И вообще азиатских рыбок, которые могли бы тут жить...
Еще вопрос - анциструс - американский сом, я правильно понимаю? А лисички-водорослееды - азиаты, но очень нежные, так?
|