У меня сегодня и радость сразу и несчастье. Прочитала почти весь форум про шиншилл (давно уже читаю - года 2). Моим шуршикам - мальчику почти 2 года, девочка чуть старше. Вместе больше чем полтора года. Никаких проблем никогда не было - так что информации на форуме (и на других сайтах) вроде хватало. Деток у нас тоже не было - так что я уже думала, что и не будет. Тем более пробки находила уже с мая прошлого года. И все без последствий. Особенно не огорчалась - нам и так было хорошо.
Пока шиншики были маленкими - взвешивала их, следила - сколько едят. Но так как проблем не было - как они повзрослели - взвешивать перестала. Так и пропустила первую беременность. Правда никаких изменений в поведении я до последнего момента и не замечала - еще вчера моя мамаша носилась по комнате как мячик (ежедневная прогулка). А сдегодная обнаружила в домике двух малышей - одного крупного серого, а второго маленького белого. Вот с ним и проблемы - стала малышей осматривать и взвешивать и обнаружила, что у белого одно ухо как-будто подгрызено - края неровные, да и короче второго. Но такой вид, как будто подгрызено оно дня два назад и уже почти зажило. Ни про что-либо подобное я нигде не нашла. Вот и обращаюсь ко всем - что это может быть - врожденный дефект или второй малыш (побольше) мог его за несколько часов так обработать.
И чего мне ожидать - про возрослых я читала - у них уши не отрастают , а у новорожденных - может ли исправиться.
|