Дмитрий и Meercata, ребят, тряпочки - это опасно. И вот почему (это мнение не мое, так считают ВСЕ владельцы хомячьих питомников, с которыми я знакома виртуально): хомяк может, играючись, выдернуть нитку из тряпки. И нечаянно намотать ее на лапку. Вы это не сразу можете заметить, а кровообращение в лапке нарушится. Поэтому может случиться беда, вплоть до того, что лапку он себе отгрызет. Такие случаи бывают, и с тряпками , и с ватой. Пожалуйста, осторожнее.
Про глистов: мне отсоветовали, потому что в продаже есть препараты, рассчитанные на кошек-собак, причем их надо давать по весу животного. Рассчитать дозу на 30-40 хомячиных граммов - почти нереально. И лично мне ветеринар не рекомендовал, потому что вот совсем недавно им принесли хомяка с отравлением противоглистным средством. Кроме того, есть мнение, что у хомяков глистов вообще быть не может... Тут я ничего не могу сказать, потому что так считают тоже заводчики, но - как это у теплокровного зверя не может случиться глистов - не совсем понимаю. Я лично даю тыквенные семечки иногда, их даже (если кто помнит) раньше детям прописывали именно от глистов.
|