Как и обещала, создаю про Чарльза отдельную темку. Итак, почти 2 месяца назад я стала счастливой обладательницей метиса пита или стаффа. Сейчас мальчику месяцев 8-9. Собака первая

Я, конечно, ненормальная, но собака уже дома.
Что имеем. Особого криминала (тьфу-тьфу сто раз) нет. Но пес упрямый, с высоким рангом. Думаю, мой статус вожака может ставить под вопрос

.
Второй месяц берем индивидуальные занятия с дрессировщиком.Агрессии как таковой нет. Есть попытки убегания - по словам дресса, прежние хозяева избивали егго до полусмерти, поэтому есть ужас перед физическим наказанием и как ответ - убегание. Знаем основные команды, учимся ходить рядом без поводка. Но иногда пытается удрать. Например, к собаке. Боремся с этим. Дома поведение более-менее. Не считая попыток залезть на диван, попрошайничества, когда мы едим. Неоднократно крал у мужа еду (он любит оставлять тарелку на диване).
Основная проблема - мой статус. Иногда пытается (типа в шутку) разевать пасть, показывая зубы. Вчера ехали в электричке, рвался ходить по проходу, я дергала поводок и насильно сажала-укладывала. В ответ разинул пасть. В ответ долго трясла его за шкварник. Остаток дороги сидел молча. Приехали на берег реки, отпустила с поводка. Команды выполнял прекрасно. Разыграла его руками (специально). Опыть разевает пасть. Трясу за шкварник, опыть разевает, поднимаю двумя руками вверх. Жалобно рычит. Бросила, потому что не могла больше удерживать. Удирает. Даю команду "ко мне" - мгновенно меняет направление и подходит. В глазах -подобостратие. Но я чувствую, что он не до конца ощущает себя "на последних ролях". Сейчас "гноблю". Не луплю, но прутиком по попе иногда получает. Подчиняюм-укладываю, демонстративно кормим после нас и кошек, игнорирую попытки приласкаться. Но я вижу, что он не так прост. Эти два месяца я не могу расслабиться. Все время жду от него "сюрприза". Чуть расслаблюсь - тянет поводок на прогулках, врется к собакам, игнорирует команды. Жить так все время - тяжеловато, мягко говоря. Я понимаю, что дело во мне. Я даже болонок до этого воспитывать не пробовала. Но нам очень нужно справиться.