Цитата:
Сообщение от makar
Та, да. Я своих хомяков периодически выпускал в комнаты, так эти сволочи мне столько шкоды делали. Погрызли мягкую мебель, двери, все антынные кабеля, в углу дырку в плинтусе выгрызли и сточили кусок кирпича, даже кабель 220 В, что очень опасно, так как может привести к короткому замыканию и пожару в квартире. А ещё опасно их подпускать к газовой плите. Моей последней хомячушке Зосе очень понравилкя газовый шланг, благо я вовремя это заметил. А так бы, маленькие зубки могли сделать своё чёрное дело, что привело бы к большой беде. Ведь газовые взрывы дома на раз складывают и причиной трагедии может оказаться маленький домашний любимец. Так что, если выпускаете их в комнаты, учитывайте эти моменты. Но и постоянно держать их в клетке, особенно если клетка маленькая, я тоже не рекомендую. Им периодически нужно двигаться и они постоянно должны стачивать зубки, так что смиритесь с некоторыми неудобствами, против природы не попрёшь.
|
А какие у Вас хомяки были?
Насчет природы - верно, но им надо создавать условия для них безопасные. Я джунгарей не держу в клетках постоянно. Часто беру на руки - на прогулку, или делаю так - одеваю спортивную куртку, прихватываю снизу ремнем ил рассиегиваю наполовину. А хомк внутри бегает.

А еще у нас есть хомякодром - здоровая коробка (из которой они не вылезут), а в ней всякие лесенки, тоннели и т.п. Хомякам нравится.
А выпускать просто в квартире для них самих опасно - или что-нибудь не то съедят, или элементарно потеряются.